Тема закусок
Закуски <
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22009-11-08 00:28:45
Чесночное масло.Чеснок очистить, обдать кипятком, хорошо обсушить, растолочть в ступке и, добавляя сливочное масло, протереть через сито.
Чеснок - 200 гр. сливочное масло - 250 гр.
Паштет из брынзы с чесноком и орехами.
Брынзу, сливочное масло, чеснок и орехи пропустить через мясорубку. Подавая к столу, можно украсить листьями зеленого салата, посыпать нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Брынза - 400 гр., чеснок - 1 головка, сливочное масло - 200 гр., очищенные грецкие орехи - 200 гр.
Поделиться32009-11-08 14:49:13
Салат - пюре из картофеля и яблок
Пропустить через мясорубку или размельчить деревянной ложкой 4 - 5 белых разварившихся картофелин, добавить половинное количество яблочного пюре, 10 гр. маргарина, 5 -6 столовых ложек теплого молока, посолить по вкусу.
Салат из сырой моркови с медом и орехами
Свежую очищенную морковь натереть на терке - крупной. яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкимим ломтиками. Ядра грецких орехов мелко нарубить. Все смешать и залить медом. Можно вместо меда заправить майонезом.
Морковь 100 гр., яблоки - 100 гр., орехи 60 гр., мед - 80 гр.
Поделиться42009-11-10 23:33:13
Салат по - монастырски
Испечь перец, очистить от кожицы, обрезать верхушки вместо е стеблем и вычистить семена. Огурцы очистить от кожуры, мелко порезать, посолить, перемешать с мелко нарезанной зеленью петрушки и наполнить ими перец. Посолить и полить растительным маслом и уксусом.
Испечь баклажаны, очистить от кожицы и изрубить нержавеющим ножом или истолочь в деревянной ступке, добавить растительного масла, истолочь чеснок, рубленные орехи, соль и хорошо перемешать. Полученную таким образом массу выложить в середину мелкой тарелки (блюда), обложить фаршированными стручками перца. При желании между стручками перца можно положить ломтики помидоров или сваренных вкрутую яиц
Сладкий перец - 500 гр. , баклажаны - 400 гр., огурцы - 400 гр., растительное масло - 4 ст. ложки. честнок, соль уксус - по вкусу
Поделиться52009-11-12 09:04:55
Салат из тыквы и яблок
Тыкву сладкую, созревшую очистить от кожуры и семеннной камеры, натереть на крупной терке. подготовленные яблоки так же натереть на крупной терке. Хрен натереть на мелкой терке. Все это посолить по вкусу и хорошо перемешать. добавить немного сахара и лимонной кислоты или ложку яблочного уксуса, перемешать и выложить в салатницу, украсив тертой морковью и овощной зеленью
тыква 250 гр., яблоки 250 гр., хрен 20 гр., морковь 1 шт (среднего размера), соль, зелень, сахар и лимонная кислота
Поделиться62009-11-24 01:11:32
Салат из редьки, моркови и яблок
Редьку и морковь тщательно вымыть, почистить и натереть на мелкой терке. Яблоки тоже натереть на терке. все это перемешать, добавить мелко нарезанный лук или чеснок, посолить по вкусу, полить немного яблочным уксусом или соком лимона. Выложить в салатницу, посыпать зеленью петрушки.
Редька - 1 шт., морковь - 1 шт. среднего размера, яблоки - 2 шт., чеснок - з зубчика, соль, яблочный уксус, зелень петрушки
Поделиться72009-11-25 23:33:46
Яйца, фаршированные креветками
Яйца, сваренные в крутую, разрезать вдоль, отделить желток. Желток растереть со сливочным маслом, посолить и соеденить с мясом очищенных отвареных креветок, нарезанных кусочками. Готовой массой сфаршировать половинки яиц, сверху украсить шейками креветок, зеленью петрушки.
Креветки - 500 гр., яйца - 4 шт., сливочное масло - 1ст. ложка, зелень петроушки, соль по вкусу
Поделиться82010-02-01 20:36:16
Маринованный имбирь
Раздел: Японская кухня
Для рецепта Вам потребуются:
- имбирь (корень) - 250г
- рисовый уксус - 90 мл
- розовое рисовое вино (мирин) - 2 ст.л.
- сакэ - 2 ст.л.
- сахар - 5 ч.л.
Чтобы приготовить маринованный имбирь, возьмите корень на 250г. Вымойте его, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Вареный имбирь высушите.
Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый маринованый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.
Маринованный имбирь очень часто используют как приправу к суши или другим японским блюдам.отсюда
Поделиться92010-02-01 20:38:14
Маринованный имбирь II
Разделы: Японская кухня, Маринование
Для рецепта Вам потребуются:
- имбирь - 100г
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- рисовый уксус - 100 мл
Корень имбиря очистить, натереть солью и оставить на ночь. Утром промыть в холодной воде, обсушить и нарезать очень тонкими лепестками. Можно использовать для нарезки овощечистку.
Влить в миску уксус. Добавить сахар и 2 ст. л. воды. Размешивать, пока сахар полностью не растворится.
Имбирь сложить в банку, влить маринад, закрыть и оставить в теплом месте на 7 дней, после чего убрать на хранение в холодильник.
Чтобы придать маринованному имбирю розовый цвет, можно добавить 0,5 ч. л. темного сливового сока.
Поделиться102013-06-09 16:03:22
Салат «Наваждение»
Ингредиенты:
1шт. соленой сельди
1 луковица
3 шт. отварного картофеля
1 шт. отварной моркови
50 гр. твердого сыра
1 шт. отварной свеклы
4 зубчика чеснока
майонез
зелень для украшения
Приготовление:
Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель
потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на
терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать
кубиками и смешать с майонезом.
Выкладывать слоями:
1 – картофель;
2 – лук;
3 – сельдь;
4 – свекла с чесноком;
5 – морковь с сыром.
Приятного аппетита!